レトルトミートソースをグレードアップ☆
レトルトのミートソース、そのままいただくには少し味気ない。。。
ソースはたっぷりめが好き!
1.5人前食べたいけど全然足りない。。。
そんな時は少しのかさ増しちょい足しで
お味もボリュームもアップさせちゃいましょう♪
用意するもの
ミートソース、ひき肉、玉ねぎ1/2個、チューブにんにく、
砂糖、酒、ケチャップ、ソース、しょうゆ、塩、コショウ、
パスタ1人前
下準備
・玉ねぎをみじん切りにする。
作り方
①フライパンを熱し、油をしいてにんにく小さじ1を炒めたところに
ひき肉(今回は180g)を入れ、塩コショウをふる。
(中火で軽く焼き目がつくくらいに)
<パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める>
②①に玉ねぎのみじん切りを入れ透明になるくらいまで炒める。
(冷蔵庫に残ってる人参のしっぽとか
野菜の切れっぱしを刻んで入れてもOK)
③砂糖小さじ1と酒大さじ1を入れ、ジャッとしたらミートソースを入れる。
(酒は白ワインや焼酎でもOK)
④ぐつぐつしてきたらケチャップ大さじ2、ソース大さじ1、
しょうゆ小さじ1を入れ、煮詰める。
<パスタ用の湯に塩を入れ、パスタを投入>
※この時間を利用して簡単サラダも作れますよ※
用意するもの
カットキャベツ、コーン缶詰、プチトマト、うずら卵の水煮
作り方
(1)コーンとうずらの水を切る。
(2)うずらとプチトマトを半分に切る。
(3)器に盛ってできあがり。
⑤パスタが茹で上がったら湯を切りお皿によそって
ミートソースをかければ完成でーす!
完成品がこちら
パルメザンチーズをかけて♪
追いミートをすれば最後までソースたっぷり大満足!
1.5人前パスタにも充分ですよ。
サラダは翌日の分まで出来ちゃいました(´∀`)
ソースが残ったら食パンにのせて溶けるチーズものせて
(サラダのコーンが余ってたらのせて)
トースターで焼けばついでに朝食も完成~~
(でろーんとなりやすいのでご注意を)
ぜひ お試しください~♪
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